しいたけのうま味がおいしい!

副菜には「焼きしいたけの納豆あえ」を。しいたけを焼いて、納豆、めんつゆ、酢などと和えればできあがり!しいたけのうま味、酢の酸味がおいしいですよ。ご飯に乗せて食べるのもおすすめです。 焼きしいたけの納豆和え 焼きしいたけの納豆和え by さとみわ 胡麻油の香ばしい風味の焼き椎茸に納豆を絡めた簡単な和え物✿ 辛子やネギがアクセントになって減塩でも美味しく食べれます☆ 1人あたり エネルギー62kcal 、食塩相当量0.3g 今日ご紹介した料理は2品合わせて食塩相当量が1.8gほどとなります。ぜひ、今夜の献立の参考にしてください。 ※栄養価は推計値であり、使用する調味料等により異なります。